+7 (812) 454-03-77
 4540377@mail.ru
▼ Россия,
Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 123А

 

Таксистам хотят сократить смены

Большинство таксистов ездят на арендованных или взятых в раскат автомобилях. Им приходится ежемесячно отдавать часть заработанных денег агрегаторам, таксопаркам и посредникам. При этом не стоит забывать о бензине, автомойках и сервисных центрах. Поэтому большинство водителей такси работают по 10-12 часов, чтобы еще оставалось на жизнь.

О работягах забеспокоилась Мосгордума. Татьяна Портнова, член государственной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, предложила лишать лицензии таксистов, которые работают больше 10 часов.

"В Трудовом кодексе РФ сказано, что человек может работать только определенные часы. Когда таксисты работают больше положенного времени, их нельзя даже запускать на линию. Но у нас таксисты этого не понимают. Аварии случаются, потому что таксисты перерабатывают. Безусловно, нужно наказывать компании такси, а индивидуальных предпринимателей лишать лицензии."

Свои слова Портнова подкрепляет данными ГИБДД, согласно которым в каждой третьей аварии в Москве фигурирует такси. Достаточно случаев, когда водитель просто уснул за рулем.

Однако стоит ли лишать лицензии тех, кто пытается прокормить себя и семью? Может, эффективнее ввести ограничение на количество рабочих дней?