+7 (812) 454-03-77
 4540377@mail.ru
▼ Россия,
Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 123А

 

Глава Uber: в ближайшие 10 лет сервис такси составит менее 50% бизнеса компании

Uber планирует сменить направление деятельности с услуг такси на прокат электросамокатов и велосипедов. Глава компании Дара Хосровшахи заявил, что перевозки на такси в ближайшие 10 лет составят менее 50% бизнеса Uber.

Вслед за последними эко-тенденциями, компания станет двигаться в сторону безавтомобильных перевозок. Самодвижущиеся транспортные средства намного экологичнее, безопаснее и тише автомобилей. Возможно, вместе с ними исчезнут пробки и аварии.

За последний год Uber сделала несколько шагов для осуществления этой концепции. Ранее компания приобрела производителя велосипедов JUMP, решила самостоятельно производить электросамокаты, запустила сервис UberRENT (аренда авто для работы в такси) и создала отдельное подразделение для разработки новых моделей услуг.

Глава Uber выступает против идеи владения автомобилем или электрокаром. Поэтому он объяснил, что хочет превратить компанию в новый Amazon в сфере транспорта. Он надеется, что через 10 лет люди больше не будут иметь собственный автомобиль, вместо этого предпочтут электросамокаты, велосипеды и летающее такси.

Вот только не все поддерживают инициативность Uber. Власти Сан-Франциско прошлым летом отказали компании выдать лицензию на прокат электросамокатов, а в августе этого года Нью-Йорк намеревается приостановить лицензирование водителей Uber.

Источник: TechCrunch