+7 (812) 454-03-77
4540377@mail.ru
▼ Россия,
Санкт-Петербург,
пр. Обуховской Обороны, 123А

 

Прокат авто для туриста в Санкт-Петербурге

Сегодня мы поделимся небольшим лайфхаком для туристов: как осмотреть Санкт-Петербург и окрестности за пару дней? Не будем долго тянуть и скажем, что главная хитрость — прокат авто. Никакой голословности, для доказательства мы приведем разумные доводы, рассмотрим плюсы и минусы и дадим пару советов. В качестве бонуса для тех, кто дочитает до конца, покажем самые интересные питерские места, куда будет легко добраться на машине.

Погнали!

Зачем мне прокат авто?

Санкт-Петербург город небольшой — его можно пересечь пешком за 7 часов, если двигаться с юга на север. Однако туристу, который не часто бывает в северной столице, такая прогулка на полдня без надобности. Ему надо успеть увидеть все главные достопримечательности, закупиться сувенирами и сделать селфи на Дворцовой площади.

Если турист приехал на один день, то аренда автомобиля ему не нужна. Можно прогуляться пешком или купить однодневный Подорожник, чтобы сэкономить на общественном транспорте.

Если в распоряжении туриста 2-3 дня, то к ходьбе и автобусам можно добавить поездку в Петергоф, Красное село или Пушкин. Это одни из главных исторических мест Ленинградской области, которые определенно стоит увидеть.

Птергоф

Красота!

В этом случае аренда автомобиля будет весьма кстати, так как маршрутки до Петергофа дороже, состояние у них хуже городских, а поездка не самая комфортная.

Если же у гостя северной столицы больше 3 дней, то арендованная машина становится незаменимой. Катайтесь где хотите и когда хотите, посмотрите ночной Питер без усталости, съездите в памятные места области и так далее. Удобно, не правда ли?

Какие есть требования к водителю?

В разных прокатных компаниях свои условия, все зависит от класса автомобиля и уровня самой компании. Водитель должен подходить по возрасту и стажу вождения, тогда никаких проблем при аренде не возникнет.

Например, у нас можно арендовать авто 23-летнему водителю со стажем от 3 лет. Некоторые указывают 25 и 5 лет, а у кого-то есть тарифы для тех, кто только учится.

Разумеется, у водителя должно быть водительское удостоверение.

Ответственность за штрафы и нарушения, как правило, лежит на плечах водителя, а ответственность за поломки — на прокатной компании.

Как происходит прием и сдача прокатного авто?

Для начала, выберете подходящий автомобиль. Рекомендуется брать тот, которым вы уже управляли. Также важно осмотреть кузов на наличие царапин и дефектов и зафиксировать их, чтобы в случае чего их не повесили на вас. Такое редкость, но лучше перестраховаться. Обычно автомобиль чистенький, красивенький и полностью заправленный.

Затем наступает этап заключения договора, внесения залога и оплаты. Подписываете бумаги — получаете ключи и документы на транспортное средство.

После завершения срока аренды возвращаете автомобиль в целости и сохранности, такой же чистый и заправленный. Забираете залог и на этом все.

О чем еще надо знать?

Прокат авто в Санкт-Петербурге — популярная услуга. Несомненно, это удобно. И если с плюсами все понятно, то для полноты картины стоит упомянуть и минусы.

Алкоголь. Не столь актуальная проблема во время туризма, если только вы не устраиваете алкотрип по городам России. Как известно, выпил — за руль нельзя.

Цена. Чем дольше срок, тем выгоднее аренда автомобиля. Однако если вы приехали на день и хотите сэкономить, лучше использовать общественный транспорт.

Экскурсии. Не смотря на то, что многие не любят жесткой привязк к экскурсоводу, все равно экскурсии — это познавательно. Выгоднее всего брать тур, в стоимость которого уже входит автобус туда-обратно. А зачем вам тратиться на машину и автобус одновременно?

Достопримечательность СПб и ЛО

И вот обещанный бонус для самых усидчивых.

Хотите взять в прокат авто в СПб? Звоните +7 (812) 454-03-77.